Châtel-St-Denis

Châtel-St-Denis égare deux points précieux, avant le match au sommet

Alexandre Savary fait partie des derniers arrivés au Lussy. La saison dernière, le milieu de terrain évoluait sous les couleurs du FC La Tour/Le Pâquier. ARCH-CHARLY RAPPO

2e LIGUE INTER CHÂTEL-ST-DENIS

Samedi dernier, le FC Châtel a réalisé une première période de référence, dans son duel face à Matran. Malheureusement, les «jaune et noir» ont laissé leur adversaire revenir dans la partie en deuxième mi-temps, pour terminer sur un match nul 2-2. Prochaine rencontre, ce dimanche à 15 h, sur le terrain du leader Courtételle.

Il y a de quoi nourrir beaucoup de frustration, après la partie de samedi dernier, face à Matran. A domicile, le FC Châtel-St-Denis a concédé le match nul 2-2, alors qu’il avait tout en main pour s’imposer facilement et empocher trois points. Séduisants, offensifs, les Châtelois ont réalisé une entame de match parfaite, en faisant trembler les filets à deux reprises en deux minutes. Jonathan Teixeira Caiero, encore lui, a ajouté un cinquième but en trois matches à son compteur personnel (8e, 1-0). Cela avant que Bradley Pereira n’enfonce le clou dans la foulée (10e, 2-0), plaçant sa formation sur des rails. Surtout qu’en première période les Veveysans ont dominé outrageusement la partie et auraient pu, notamment par le serial buteur Teixeira Caiero, inscrire encore deux ou trois réussites.

Car, en football, un avantage de deux buts à la mi-temps ne constitue de loin pas une assurance tout risque. Cela, Matran l’a bien compris. La formation sarinoise est revenue sur la pelouse avec davantage de hargne et avec un réalisme impressionnant. Elle est parvenue à renverser la vapeur en égalisant par Tiago Freitas (50e, 2-1, puis 68e, 2-2). Les Châtelois ont alors tenté le tout pour le tout pour inscrire un nouveau goal, mais en vain. Il manquait alors le tranchant observé dans une première mi-temps de référence. Titulaire pour la première fois samedi dernier, le nouveau renfort Alexandre Savary, arrivé cet été en provenance de La Tour/ Le Pâquier, gardait le sourire après la rencontre, malgré la frustration.

Comment expliquer ce match nul, alors que vous sembliez tellement supérieurs à l’adversaire?

Alexandre Savary. C’est frustrant, vraiment. En première mi-temps, nous avons trop raté d’occasions, avant de nous mettre à son niveau en deuxième période. Mener 2 à 0, c’est traître, car il suffit d’encaisser un but pour que l’adversaire prenne le dessus au niveau du mental. Je pense que Matran a montré plus d’envie et plus de hargne en fin de période, c’est dommage, car techniquement et tactiquement, nous étions meilleurs.

Personnellement, comment vous êtes-vous senti pour votre première titularisation?

Vraiment bien, même si j’ai souffert de crampes en fin de partie. Je suis venu à Châtel-St-Denis pour l’ambition qu’il y règne et pour ce projet de viser la montée sur les deux ou trois saisons à venir. J’ai désormais envie de m’inscrire dans la durée dans cet effectif, après avoir connu un parcours assez atypique, entre la Suisse, la France et le Maroc.

Au Lussy, vous souhaitez endosser un rôle majeur et viser haut, dans ce championnat?

Exactement. Nous avons remporté sept points en trois rencontres, c’est positif, même si en tant que compétiteurs, nous aurions envie de tout gagner. D’ailleurs, notre prochain adversaire, Courtételle, n’a pas encore égaré le moindre point. Cela s’annonce comme une belle partie. Je ne connais rien de cette équipe jurassienne. J’imagine que nous imposerons notre jeu, avant de nous adapter à leur système.