Châtel-St-Denis

«Face à Ursy, ce sera compliqué»

CHÂTEL-ST-DENIS

Leader de 2e ligue, Châtel-St-Denis s’est qualifié mardi pour les quarts de finale de la Coupe fribourgeoise. Samedi, les hommes de Duilio Servadio affrontent Ursy, 8e du classement. Le gardien Axel Sax revient sur la semaine de son équipe.

Mardi, Châtel-St-Denis a battu Fétigny-Ménières (0-5), pensionnaire de 3e ligue, en huitième de finale de la Coupe fribourgeoise. En championnat, il ne reste plus que deux rencontres, dont le déplacement à Ursy ce samedi. Le portier de 22 ans A xel Sax (médaillon) répond à trois questions.

Comment analysez vous votre succès acquis mardi?

Axel Sax: Nous avons dominé assez rapidement la rencontre, malgré l’envie de l’adversaire. Même si nous avons attendu jusqu’à la 27e minute pour marquer, nous sommes restés sereins. Nous avons fait la différence techniquement et tactiquement. Je retiens que nous avons marqué nos cinq buts sur des actions construites. Petit bémol, nous nous sommes parfois déconcentrés en phase défensive.

Samedi, vous vous déplacez à Ursy. A quel genre de match vous attendez-vous?

Face à Ursy, ce sera compliqué. Sa septième place ne reflète par forcément sa réelle valeur. L’an dernier, il était sur le podium. Ursy ne lâche jamais rien et voudra nous inf liger notre deu xième défaite. Duilio Servadio va peaufiner les détails de cette rencontre durant l’entraînement de jeudi.

Vous êtes leader de 2e ligue. Vous attendiez-vous à un tel succès de votre équipe?

En gardant la majeure partie de l’effectif après la pause forcée, nous avions en tête de retrouver notre première place. Après deux ou trois matches où nous avons eu un peu de peine, nous avons retrouvé nos sensations. Nous avons la volonté et la confiance pour accéder à la promotion. Ueberstorf, seule équipe à nous avoir battus, sera notre plus solide adversaire. Sarine-Ouest, qui m’a impressionné, et Haute-Gruyère devraient se mêler à la lutte pour le podium.