Châtel-St-Denis

FC Le Parc – FC Châtel-St-Denis féminin I: 2-4 (1-3)

2e LIGUE INTER FÉMININE, GROUPE 1

Les filles de 2e ligue inter avaient à cœur de prendre leur revanche sur ce maudit terrain synthétique de La Chauxde-Fonds. Comme le Lausanne-Sport a été vaincu par Printse, ce match était d’une grande importance pour le haut du classement. C’est sous un magnifique soleil et une température plus que clémente que le coup de sifflet a été donné dimanche, à 12 h 30.
Les joueuses du Parc n’ont pas eu le temps de dire «ouf» que Mathilde Gallaz a ouvert le score d’une tête sur corner à la 2e minute. Bien que les attaquantes châteloises aient mis énormément de pression dans le camp adverse, maintes tentatives n’ont pas abouti. Il a fallu attendre la 28e minute pour doubler la mise grâce au premier but de Mélinda Sallin avec l’équipe châteloise. Sur une belle reprise bien maîtrisée, elle a lobé la gardienne (0-2).

A la 38e minute, Céline Vaucher a creusé l’écart grâce à un magnifique contrôle sur un coup-franc lointain de Corinne Suard. Le match se déroulait à merveille, sans pression, nos filles, ainsi que les spectateurs veveysans qui ont fait le déplacement étaient confiants. Mais c’était sans compter sur les locales, quelques peu frustrées, ont fait preuve d’un brin d’audace et ont marqué leur premier but (1-3). Le match a été tendu jusqu’à la mi-temps. L’équipe neuchâteloise est revenue des vestiaires reboostée et complètement métamorphosée. Les «jaune et noir» n’ont pas eu le temps de dire «ouf» au retour des vestiaires que leurs adversaires ont inscrit un corner (2-3). Durant les trente minutes suivantes, le match a été difficile, les locales ont senti la possibilité d’égaliser, elles ont poussé les Châteloises dans leur camp. Les joueuses de Steve Julmy ont souffert, mais n’ont pas baissé la tête et ont repris du courage. Tout comme lors de la 1re mi-temps, le ballon a trop souvent rebondi sur la latte ou le poteau. Un grand soulagement est tombé à la 78e minute lorsque Melissa Macheret a marqué le quatrième but salvateur.

N’ayant aucun point de pénalité, les Châteloises prennent la tête provisoire du classement à un match de la fin du tour d’automne. Prochain et dernier match de cette année, le samedi 5 novembre à 20 h 15 au Lussy face au CS Interstar GE-Féminine 1.