«C’est trop de prendre trois buts»

Le latéral châtelois Florian Chaperon s’imagine bien continuer son aventure footballistique au Lussy avec son club de toujours. ARCH - J.-B. MOREL

2e LIGUE INTER
CHÂTEL-ST-DENIS

Le week-end passé, le FC Châtel-St-Denis a concédé un match nul face à la relève de Neuchâtel Xamax (3-3). Le latéral châtelois Florian Chaperon apporte son analyse sur cette rencontre. Le podium tendait les bras aux Châtelois après le nul concédé par La Tour/Le Pâquier. Les «jaune et noir» ont cependant partagé l’enjeu samedi face à la relève de Neuchâtel Xamax en encaissant à la dernière minute (3-3). Ils restent toutefois à portée de cette troisième place, chère aux yeux des dirigeants, du staff et des joueurs veveysans.

Titulaire au poste de latéral droit durant l’entier de la rencontre, le jeune Florian Chaperon (21 ans) livre son ressenti sur la rencontre face aux Neuchâtelois. Il confie également ses objectifs pour cette fin de saison, lui qui ne cache pas son souhait de poursuivre son aventure au Lussy pour le prochain exercice.

Ce week-end, la première équipe du FC Châtel-St-Denis ne disputera pas de rencontre. Le prochain match est agendé au mercredi 18 mai avec un déplacement chez le leader Coffrane (20 h 15).

Le match nul 3-3 concédé face aux jeunes Neuchâtelois s’apparente-t-il à un résultat décevant pour vous?

Florian Chaperon. Si je ne prends en considération que la physionomie du match, je dirais que oui. Parce que nous menions 3-1 et que nous avons permis à Neuchâtel Xamax d’y croire en les laissant marquer juste avant la pause. De plus, nous avons encaissé à la dernière minute sur un cafouillage…

Certes nous avons souffert durant les vingt premières minutes et nous avons concédé le premier but, mais nous avons su bien réagir en allant presser plus haut nos adversaires. Grâce à ce changement tactique, nous avons réussi à nous créer des occasions et à prendre le match à notre compte. C’est dommage de ne récolter qu’un point au final.

Pour un défenseur, cela n’a pas dû être facile à avaler d’encaisser trois buts…

En effet… C’est trop de prendre trois buts! Nous avons concédé des goals évitables comme l’ouverture du score d’une tête sur un coup-franc ou l’égalisation sur un corner. C’est surtout dommage, parce que nos attaquants ont réussi à marquer trois buts, ce qui ne nous était plus arrivé en championnat depuis le 6 novembre. J’estime que toute la défense était en deçà de ce que l’équipe peut attendre de nous. Il faut l’avouer, nous étions moins bien.

Est-ce vous avez encore un objectif en cette fin de saison?

Bien entendu, nous allons tout faire pour terminer sur le podium. Ce serait génial d’y arriver après un premier tour moyen de notre part où nous avons alterné le bon et le moins bon. Toute l’équipe a envie de se donner à fond pour décrocher la meilleure place possible pour bien terminer le championnat avant de se projeter sur la prochaine saison avec le nouvel entraîneur (Cédric Mora). Maxime Schweizer