Sports

FC Châtel-St-Denis féminin 1 – Lausanne-Sport 0-3

Les projecteurs se sont rallumés au Lussy pour la reprise du championnat 2022-2023. Après la victoire de la première équipe masculine 3-2 contre le FC Besa Bienne, le FC Châtel féminin, pensionnaire de 2e ligue inter, recevait le FC Lausanne-Sport.

Ce début de rencontre s’est joué à parts égales. Il a fallu attendre la 40e minute pour la première grosse occasion pour le LS. Le 0-1 fut marqué par un magnifique lob par-dessus notre gardienne Catarina Rocha. Au retour des vestiaires, les Vaudoises ont tout de suite pressé et surpris les Châteloises en inscrivant le 0-2.

Les nombreux supporters présents ont pu assister, des deux côtés, à de très bonnes phases de jeu.
D’ailleurs, les «jaune et noir» ont failli débloquer leur compteur à l’heure de jeu, mais l’excellente gardienne du LS en a décidé autrement. La chance n’a pas penché du côté des locales, puisque le cuir a frappé la latte peu de temps après. Le dernier quart d’heure semblait être en leur faveur, plusieurs tirs cadrés n’ont pas suffi à faire trembler les filets adverses. Le coup de grâce est arrivé juste avant le coup de sifflet final et les Lausannoises l’ont emporté 0-3.

Demain, les Châteloises se déplacent à Savièse. Le début du match est prévu à 20 h 15.