Sports

«Je ne suis pas inquiet pour la suite de la saison»

Romain Meyer espère que la une du FC Châtel-St-Denis empochera les trois points face à St-Maurice, samedi à 18 h au Lussy. ARCH - C. LAMBERT/LA GRUYÈRE

2e LIGUE INTER CHÂTEL-ST-DENIS

Les «jaune et noir» ont concédé un second nul consécutif samedi à Romont (2-2). Romain Meyer évoque cette rencontre avant de se projeter sur le match de samedi et la réception de St-Maurice, à 18 h.

Si le FC Châtel-St-Denis n’a pas encore perdu durant ce second tour, l’équipe veveysanne ne se détache pas de la zone de relégation. Le match nul concédé au Glaney, à Romont, n’arrange aucune des deux équipes. Les hommes de Duilio Servadio, 9es, restent à sept longueurs de la barre.

Pourtant, samedi, ils ont mené par deux fois au score grâce à Sousa sur corner et à Nzinga lancé en profondeur par Agonis Ukehaxhaj. Mais ils n’ont pas su tenir le score et ont vu les Glânois revenir à leur hauteur grâce à Mehmetaj. Le Châtelois Romain Meyer, 31 ans, n’est pas pleinement satisfait du résultat nul, même s’il estime qu’il s’agit d’un «bon point de pris». Le milieu a déjà le regard tourné vers la réception de St-Maurice, actuel 10e, samedi à 18 h. Interview.

Ce match nul face au CS Romontois est-il un point de pris ou deux unités égarées?

Romain Meyer. C’est dur à dire, parce que nous jouions à l’extérieur et que nous avons mené deux fois au score… Toutefois, j’ai moins de regrets pour cette rencontre par rapport au match nul concédé à domicile face à Savièse (2-2, le 18 mars). C’est donc un bon point de pris.

Que faut-il de plus au FC Châtel-St-Denis pour passer l’épaule lors de ces matches couperets?

Nous devons avoir davantage d’envie dans le dernier geste. Samedi, nous manquons un face-à-face en tirant sur la latte et nous ne mettons pas la tête sur le corner suivant. De plus, nous devons mieux défendre en équipe sur les pertes de balle. Contre Romont, nous avons encaissé à deux reprises après une mauvaise gestion du ballon. Nous menions à chaque fois au score et nous nous sommes fait surprendre… Je retiens toutefois que nous avons marqué sur une action construite et sur un coup de pied arrêté. Cela montre notre force dans les différents secteurs du jeu.

La réception de St-Maurice peut-elle lancer la suite de votre saison?

Je pense que notre second tour est déjà lancé avec cinq points en trois matches, même si nous en mériterions peut-être plus. A la maison face à St-Maurice, nous devrons imposer notre rythme et notre jeu. A l’aller, nous nous étions fait surprendre par leur engagement sur leur petit terrain (défaite 4-2). Samedi, il faudra prendre notre revanche et remporter les trois points. Je ne suis pas inquiet pour la suite de la saison. J’ai pleinement confiance en notre groupe. Maxime Schweizer

Résumés des matches

Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

2e LIGUE INTER FÉMININE

Concordia - Châtel-St-Denis Féminines: 1-3 (1-1)

Pour leur premier match de la reprise printanière, les protégées de Steve Julmy se déplaçaient au stade de la Tuilière pour affronter Concordia Lausanne, leader du groupe de 2e ligue inter avec dix rencontres gagnées sur onze. Cette équipe avait encaissé seulement deux buts durant l’automne. C’est sur le terrain synthétique de la Tuilière que les «jaune et noir» ont entamé ce match d’une très belle manière. Durant les premières minutes, les locales n’ont fait que de défendre. Les Châteloises ont très bien joué au ballon. Lara Chevalley a ouvert le score à la 14e minute sur un corner tiré par Mathilde Gallaz. Concordia Lausanne, malmené, a su relever la tête et a réussi à égaliser deux minutes plus tard. Les Veveysannes ont dominé les trente-cinq premières minutes, mais les Vaudoises ont repris du poil de la bête. En fin de première mi-temps, les situations chaudes se sont multipliées devant le but de notre gardienne Emilie Balmat. La pause fut la bienvenue pour Steve Julmy et ses joueuses.

Le début de la deuxième mi-temps a beaucoup ressemblé aux dix dernières minutes de la première période. Châtel-St-Denis a été acculé et a accordé beaucoup de corners. C’est sur une erreur de relance de notre défense que les joueuses de Concordia Lausanne n’ont pas loupé l’occasion de prendre de l’avance avec un second but.

Puis, la partie s’est équilibrée. Les «jaune et noir» ont réchauffé leurs supporters alors qu’ils donnaient de la voix. Steve Julmy a tenté un coup de poker en installant une défense à trois joueuses pour faire entrer une attaquante, mais rien n’y a fait malgré des occasions. Les arrières vaudoises ont été solides dans les dernières minutes de jeu. Concordia Lausanne a même porté le score à 3-1 grâce à un penalty obtenu à la 92e minute. La prochaine rencontre de l’équipe féminine du FC Châtel-St-Denis aura lieu le 2 avril, à 20 h 15 au Lussy. Les Châteloises affrontent le FC Thierrens, 11e et avant-dernier du classement.