Logo

Sports

Léo Seydoux expulsé en fin de rencontre

Après des débuts réussis avec son nouveau club de Westerlo, Léo Seydoux a vécu une troisième rencontre plus compliquée. LUC MEYNAERTS

REMAUFENS/BELGIQUE

Arrivé au début de l’année au KVC Westerlo, en deuxième division belge, le Veveysan Léo Seydoux avait vite pris ses marques durant les deux premières journées de championnat. Son club avait d’ailleurs repris la deuxième place au classement, une position de barragiste. Pour sa part, le latéral était titulaire et avait adressé une passe décisive. Cependant, lundi, tout ne s’est pas bien passé face à Lommel en championnat (1-1). A nouveau titulaire au poste de latéral droit, le natif de Remaufens a, comme à son habitude, apporté toute son énergie sur son c�té. Malheureusement, cela n’a pas suffi à distancer le 4e du championnat. Le numéro 16 et son équipe ont subi l’égalisation des visiteurs à la 82e minute sur corner.

Léo Seydoux n’a cependant pas terminé la rencontre à cause d’un second carton jaune écopé à la 88e minute du match. Un avertissement synonyme d’expulsion pour le joueur de 22 ans, qui a été débordé avant de faire faute sur son adversaire. Il s’agit de la première expulsion de sa carrière.

Eliminé de la Coupe

A noter également qu’au début du mois de février, le KVC Westerlo s’est incliné en 16e de finale de la Coupe nationale sur la plus petite des marges face au SC Charleroi, 9e de première division. Léo Seydoux, entré à la 78e, et ses coéquipiers ont encaissé le seul but de la rencontre à la 87e minute.

Les «jaune et bleu» jouent ce samedi (20 h 45) en championnat face au RWD Molenbeek, actuel 6e. Léo Seydoux devrait �tre suspendu pour cette rencontre.