Sports

Les Remaufensois à la fête dans le Val d’Anniviers

Sous les flocons de neige, Alexandre Bugnard n’a rien pu faire face aux «extraterrestres» devant lui. Il a tout de même terminé 3e. DR

COURSE EN MONTAGNE REMAUFENS/ZINAL

Alexandre Bugnard a terminé 3e du Trail du Besso, sur le parcours principal au départ de Zinal. Un autre Remaufensois, William Déglise, a pris le 2e rang sur le petit parcours.

Le val d’Anniviers réussit bien aux coureurs de Remaufens! Engagés samedi dernier sur le Trail du Besso, Alexandre Bugnard (24 ans) et William Déglise (25 ans) se sont illustrés, en grimpant sur le podium à Zinal.

Le premier nommé, en terminant la course, a déjà réussi un exploit. Peu d’organismes peuvent en effet supporter le poids d’une course de 56 km et surtout, 5400 mètres de dénivelé. Membre de l’équipe des Mous du genou, Alexandre Bugnard a fait mentir le nom de sa formation en terminant 3e de l’épreuve, avec un temps de 10 h 33. Devant lui, le Zermattois Martin Anthamatten – vainqueur notamment de la Patrouille des Glaciers en 2010 – a remporté la compétition, en 9 h 21, devant le Français Alexis Sévennec, également spécialiste de ski-alpinisme.

Par tous les états d’�me

De Zinal, il s’agissait d’emprunter des itinéraires techniques et parfois vertigineux, par Sorebois, Moiry, Grand-Mountet ou encore Tracuit, pour ne citer que quelques uns des nombreux passages. «Un parcours aussi horrible que magnifique, où l’on passe par tous les états d’�me», dixit Alexandre Bugnard, qui a terminé son pensum sous les flocons de neige.

Le Remaufensois aujourd’hui établi à Bulle a été imité par William Déglise, 2e sur le petit parcours, le Tour du Roc, un tracé de tout de m�me 26 km et 2230 mètres de dénivelé, via notamment Arpitettaz et le col de Milon. En 3 h 28, il n’est passé qu’à une minute de décrocher la victoire, revenue au Belge Jér�me Vanderschaeghe.