Sports

Résumé des matches

Les entraîneurs partagent, ici, leurs joies, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

2e LIGUE FÉMININE INTERRÉGIONALE Ch�tel-St-Denis – Aïre-le-Lignon: 11 à 1
Une pluie de buts pour un soir de pleine lune! Samedi dernier, la première équipe féminine de Ch�tel-St-Denis recevait Aïre-le-Lignon. Nos filles donnent le ton, à peine deux minutes de jeu et déjà la première latte. Pour son deuxième match à domicile avec les «jaune et noir», Shania Grandjean a fait fort. Elle nous a mis trois buts consécutifs: à la 5e minute, à la 18e sur penalty et à la 25e. Les Genevoises, qui viennent de descendre de 1re ligue, ne doivent pas avoir le m�me contingent que lors du tour précédent et ont du mal à atteindre nos seize mètres. Notre gardienne Catarina Rocha a fait un excellent boulot, en sortant deux ou trois jolis tirs. Je ne sais pas ce que Florence a mis dans son thé, mais la deuxième période a clairement été en faveur des Ch�teloises. Elisa Fontana a aussi mis son triplé: des goals à la 51e, 59e et 67e. C’est alors 6-0. L’entraîneur Reinaldo Santos a bien fait tourner son effectif et c’est réjouissant, car la qualité des joueuses est la m�me chez les remplaçantes que chez les titulaires. A la 70e minute, Céline Vaucher a aussi son mot à dire et plante le 7e pour Ch�tel-St-Denis. A peine deux minutes plus tard, on retrouve Elisa, qui met son 4e but de la soirée. Et ce n’est pas fini, Céline Birchmeier en remet une couche à la 75e pour le 9-0. Raquel Naharro, partie à Concordia Lausanne puis revenue à Ch�tel-St-Denis, nous a montré qu’elle se plaisait en terre fribourgeoise en inscrivant le 10e but de la soirée à la 79e, dix minutes après son entrée en jeu. Les minutes passent, nous pressons toujours, mais avons quand m�me tendance à un peu trop porter la balle, ce qui n’emp�che pas Céline Birchmeier de trouver à nouveau les filets et d’inscrire le 11-0 à la 83e. Respect aux visiteuses, car elles ont su garder la niaque et trouver les ressources nécessaires pour débloquer leur compteur à la 89e minute. Preuve qu’il ne faut jamais se reposer sur ses lauriers et qu’il faut rester réaliste. Les prochains matches ne seront pas aussi faciles à jouer. Les filles vous donnent rendez-vous à Piamont, demain à 20 h. Martial Savoy, supporter