Résumés des matches

Les entraîneurs partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

3e LIGUE (GROUPE 1)

Matran – Ch�tel-St-Denis: 0 à 2
Déplacement de tous les dangers sur le terrain d’une des équipes les plus fortes du groupe. Mes joueurs ont bien respecté le plan de match mis en place et le contenu reste très satisfaisant, voire plus. Mais ce que je retiens, c’est l’état d’esprit de mon groupe qui a été remarquable et je tiens à leur dire bravo. Les occasions nettes ont clairement été pour nous et, en première période, nous aurions pu tuer le match plus vite. En seconde période, ce fut plus un duel physique que technique, sur un terrain compliqué, où au final, Florent Panxaj nous libère avec le 2 à 0 mérité, m�me si Matran a bien pressé. Maintenant, nous attendons Vuadens chez nous, et surtout, la Coupe fribourgeoise contre Gumefens. Duilio Servadio, entraîneur

2e LIGUE FÉMININE INTERRÉGIONALE

Ch�tel-St-Denis – Lausanne-Sport: 4 à 3
Samedi soir dernier, la première équipe des filles de Ch�tel recevait Lausanne-Sport au stade du Lussy. Pour leur premier match à domicile et après une belle victoire la semaine passée à Morat, on sentait nos joueuses motivées et elles ont mis la pression d’entrée. A la 6e minute déjà, Morgane Monnard trouve les filets pour le 1 à 0. Les visiteuses sont dans le doute et n’arrivent pas à passer la ligne médiane. Dix minutes plus tard, c’est une latte qui sauve Lausanne. A la demi-heure de jeu, Elisa Fontana inscrit le 2 à 0, on domine nettement. On shoote beaucoup au but, mais ça ne veut pas toujours rentrer. A la 38e, le poteau nous sauve également et il semble que le vent tourne. Trop confiantes, les «jaune et noir» se font surprendre et Lausanne débloque son compteur à la 41e avec un «crouille» plat du pied. On part souvent en contre mais sans succès, ça passe à c�té. L’égalisation à la 44e remet tout en question, les Lausannoises ont m�me presque repris le match en main. Les premières minutes de la deuxième mi-temps sont cruciales, on a failli s’en prendre un, il fallait qu’on se bouge. Morgane en remet une couche à la 52e, c’est 3 à 2 et ça rassure un peu. Mais on a quand m�me du mal, cette deuxième période n’a rien à voir avec la précédente, on joue en tas, on n’arrive pas à trouver les espaces et les Vaudoises en profitent pour revenir au score à la 59e. On shoote encore à c�té, on trouve la latte, ça ne rentre toujours pas. En bon Fribourgeois, on dirait qu’«on manque de dzé». A la 80e, Elisa plante le 4e pour Ch�tel-St-Denis, qui sera synonyme de victoire, mais rien n’est encore fini. La tension monte, ce qui oblige l’arbitre à sortir un jaune pour l’adversaire. Score final 4 à 3, victoire méritée pour nos filles qui ont su revenir au score et passer l’épaule quand il fallait.
Martial Savoy, supporter

5e LIGUE (GROUPE 1)

Rue – Massonnens: 3 à 0
Difficile match de reprise pour les deux équipes. Pour les spectateurs présents, le football présenté n’a pas été au top. Beaucoup de passes ratées, de contr�les et de derniers gestes également manqués. Enfin, à la 30e minute, Kewin Philipona a ouvert la marque en dribblant le gardien adverse après une belle passe en profondeur. Dix minutes plus tard, Rayann Bouakkaz inscrit le 2e but sur une action ressemblant à la précédente. En 2e mi-temps, mon équipe a dominé l’adversaire du jour et a été récompensée par un 3e but de Nicolas Birchemeier à la réception d’un centre. Pour notre prochain match, nous devons améliorer la conclusion de nos actions. Francis Zbinden, entraîneur