Résumés des matches

Les entraîneurs partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

COUPE FRIBOURGEOISE DES ACTIFS

Ch�tel-St-Denis (3e ligue) –  Gumefens/Sorens (2e ligue): 5 à 3

Face à Gumefens/Sorens, pensionnaire de 2e ligue, la t�che ne s’avérait pas facile du tout. Avec un système ultraoffensif, nous avons immédiatement mis l’adversaire sous pression et, avec un grand Jonathan, un 1er penalty est venu récompenser notre bon début de rencontre. La bataille en zone médiane fut rude et c’est sur une immense bourde que nous encaissons le premier but. Par la suite, nous reprenons l’avantage, mérité, sur un autre penalty. Bravo à Valon pour ses deux transformations. Et c’est sur une autre immense bourde que nous concédons l’égalisation à 3-3, ce qui nous emmène en prolongations. Cardiaques s’abstenir. Durant ces prolongations, deux joueurs de Gumefens sont expulsés pour des comportements inadmissibles et irrespectueux envers les arbitres. La fin fut bien gérée et c’est sur un 5e but que nous plions l’affaire et que nous passons en demi-finale. Un grand bravo à mon groupe pour la qualification et, surtout, pour l’image donnée aux membres de l’AFF: fair-play, respect et efficacité. Vive Ch�tel-St-Denis! Pas besoin de s’enflammer, il faut juste savourer. Duilio Servadio, entraîneur

5e LIGUE (GROUPE 1)

Vuadens II – Rue: 3 à 2

La défaite rageante, car comme les deux matches précédents, nous avons dominé l’adversaire. Nous avons eu de la peine à conclure nos phases offensives. Pourtant, mon équipe est bien entrée dans le match en se créant deux grosses occasions, dès les premières minutes. Sur un contre rapide l’équipe adverse a ouvert le score à la 15e minute. Et dix minutes plus tard sur une erreur défensive, elle a inscrit le deuxième but. Il a fallu attendre la 60e pour réduire l’écart, gr�ce à un petit exploit de Kevin Philipona, qui a tiré le corner direct dans le petit filet. Mais, cinq minutes plus tard, à nouveau sur un contre, nous avons encaissé le troisième but. Dès cet instant, les joueurs adverses ont érigé un mur pratiquement infranchissable. A la 70e, nouvel exploit de Kevin Philipona, qui a trompé le gardien de la m�me façon que la précédente, mais de l’autre c�té cette fois-ci. Dominant toute cette fin de rencontre, l’équipe adverse a réussi à maintenir son avance. Nous avons quinze jours pour préparer la réception du leader Riaz en espérant avoir plus de réussite dans la conclusion de nos actions offensives. Francis Zbinden, entraîneur