FOOTBALL CLUBS DE LA RÉGION

Les entraîneurs partagent, ici, leurs joies, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

2e LIGUE INTERRÉGIONALE FÉMININE

Brigue-Glis – Châtel-St-Denis: 4 à 3

En ce dimanche de Fête des mères, la première équipe féminine du FC Châtel s’est déplacée à Brigue-Glis. Les hôtes se sont imposées 4 à 3. Le moins que nous puissions dire: c’est qu’on nous a volé la victoire! Très médiocre et même pas digne d’un match de juniors F. L’arbitrage était clairement en faveur des Haut-Valaisannes. L’homme en noir ne quittait pas son rond central et sifflait hors-jeu à chaque démarrage de nos filles, qui, avec des décisions un peu plus correctes auraient mis trois buts de plus. Nous avons commencé par ouvrir le score à la 8e minute par Céline Vaucher. A la 20e, ce fut l’égalisation adverse, mais cinq minutes plus tard déjà, Juliette Golliard a permis à Châtel-St-Denis de reprendre l’avantage: 1 à 2. A la 39e, il y a eu faute dans nos seize mètres, penalty, latte et grosse frayeur pour notre gardienne Caro Ayer: la balle est renvoyée au fond par la même joueuse, mais le but ne sera pas accordé… Juste après la mi-temps, Brigue a égalisé et a repris l’avantage sur un hors-jeu à la 61e: 3 à 2. Les esprits se sont échauffés, mais cela n’a pas empêché Elisa Fontana d’envoyer un superbe coup franc au fond des filets, à la 73e. Egalisation de Châtel-St-Denis. Un petit quart d’heure avant la fin, Brigue a mis le 4e goal et a remporté la partie sur le seul but valable inscrit par les Haut-Valaisannes. Nous pouvons donc dire merci l’arbitre! Martial Savoy, supporter

5e LIGUE (GR. 1) Rue – Charmey II: 5 à 0
Malgré l’absence de plusieurs titulaires, mais avec quatre juniors A et un junior B, mon équipe a bien réagi après la sévère défaite du week-end dernier. Le début de match fut bon pour mes joueurs. A la 10e minutes, Nicolas Bircheier a ouvert le score d’un magnifique lob. Rien à signaler de part et d’autre jusqu’à la mi-temps. Comme au début de match, mon équipe a doublé la marque sur un superbe coup franc de Rayann Bouakkaz. Ensuite sur des erreurs défensives de l’adversaire en deux minutes, Lionel Kuhn a inscrit deux nouveaux buts et en fin de rencontre Rayann Bouakkaz a marqué le cinquième goal pour le score final. Bravo à tous mes joueurs, et surtout aux jeunes qui se sont bien comportés dans un match très fair-play.