Résumés des matches

CLUBS DE LA RÉGION

Les entraîneurs partagent, ici, leurs joies, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

2e LIGUE INTERRÉGIONALE FÉMININE Ch�tel-St-Denis – Pied du Jura: 0 à 1
Samedi dernier, la 2e ligue féminine interrégionale de Ch�tel-St-Denis recevait le FC Pied du Jura au stade du Lussy. Durant les quinze premières minutes, le jeu n’arrive pas à �tre posé. Nos filles font plaisir à voir, elles ont la niaque et shootent beaucoup plus au but. Les nombreux supporters présents pourront le confirmer. On a failli prendre un goal, à la 25e minute, lorsque notre gardienne a fait une sortie hasardeuse, mais Lara Chevalley nous fait un douloureux sauvetage de la t�te. Les Vaudoises, en t�te du classement provisoire, visent la montée en 1re ligue et ne veulent pas en rester là, elles pressent mais n’arrivent pas à marquer, on est solide. Le 0-0 à la pause fait du bien, mais il faut réussir à tenir. On joue super bien, mais on souffre: les visiteuses sont dangereuses sur corner, mais aussi sur coup franc. Nos attaquantes n’arrivent pas à mettre au fond, les tirs ne sont pas assez puissants et restent imprécis. La défense est mise à contribution, on subit, et, à la 60e minute, une passe en retrait mal négociée à notre gardienne finit au fond des filets. C’est 0-1 et un coup dur! Les dernières trente minutes sont tendues, beaucoup de nervosité, nos filles n’arrivent pas à revenir. Score final 0-1. Joli match malgré tout et bravo les filles! Prochain match, demain, à 20 h, contre Sarine-Ouest. Martial Savoy, supporter

3e LIGUE (GR. 1) Gumefens/S. II – Ch�tel-St-Denis: 0 à 0
Face à une équipe qui avait choisi de ne pas jouer et qui avait parqué le bus aux seize mètres, nous n’avons pas trouvé la solution ou, plut�t, nous n’avons pas pu l’appliquer, tant nos trois attaquants ont manqué de réalisme et, surtout, d’idées. Nous aurions m�me pu l’emporter sur un penalty à la dernière minute, mais non, ce soir-là, c’était écrit qu’il n’y aurait pas de but. Duilio Servadio, entraîneur

Ch�tel-St-Denis – Marly: 5 à 0
Notre dernier match à domicile, avec une pluie d’occasions, cinq buts au final et surtout, un match maîtrisé de bout en bout avec une jouerie bien présente. Seule la concrétisation a fait défaut, car nous avons manqué des buts tout faits et cela, il faut absolument le corriger. Nous devons nous améliorer, davantage dans la volonté de tuer les occasions plut�t que dans le fait de se les procurer. Merci au comité et à la famille Vauthey pour nous avoir mis dans les meilleures conditions avec un déjeuner royal. Duilio Servadio, entraîneur

5e LIGUE (GR. 1) Remaufens – Riaz II b: 5 à 1
Pour cette 16e journée de championnat, Remaufens recevait Riaz pour le match au sommet du groupe. En effet, les deux équipes comptaient chacune trente-sept points. Nous avons mis moins de quinze minutes pour ouvrir le score, ne laissant pas respirer notre adversaire. Les «orange» ont doublé la mise par Esteves trois minutes plus tard, d’une magnifique frappe enroulée en pleine lucarne! Les visiteurs étaient alors assommés. A la 37e minute, puis à la 41e minute, les pensionnaires du Stade du Champ du pont se sont mis à l’abri en faisant passer le score à 3-0, puis à 4-0. Les locaux ont toutefois concédé un goal juste avant la mi-temps. Au retour des vestiaires, les Remaufensois dominent encore leurs adversaires de long en large, et, à la 67e minute, tuent définitivement le match en inscrivant le 5-1. Nous prenons donc la t�te du groupe, seuls, à deux journées de la fin du championnat. Il s’agit d’une belle option dans la course aux qualifications pour les finales de promotions. Prochain match ce soir, à Remaufens, contre Treyvaux, coup d’envoi à 20 h.