CLUBS DE LA RÉGION

Les entraîneurs partagent, ici, leurs joies, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

2e LIGUE
Sarine-Ouest – Ch�tel-St-Denis: 1-1

Nous avons bien maîtrisé le début de la rencontre. Nous avons eu deux énormes opportunités: à la 8e et à la 15e minute. Nous aurions dû légitimement prendre l’avantage. Nous avons ensuite assisté à une bataille au milieu de terrain. A la pause, le tableau d’affichage était toujours bloqué à 0-0. Nous avons bien entamé la seconde mi-temps en inscrivant le 1 à 0 à la 65e par Jonathan Teixeira Caeiro. Cinq minutes plus tard, nous nous sommes retrouvés à dix contre onze avec l’expulsion d’Agonis Ukehaxhaj. Naturellement, l’équipe de Sarine-Ouest en a profité pour égaliser à la 75e. Malgré le fait que nous étions toujours dix contre onze, nous avons bien défendu. Le match s’est terminé avec des opportunités de part et d’autre. Techniquement, le match s’est avéré bizarre. J’attendais mieux de mes joueurs.

Duilio Servadio, entraîneur

4e LIGUE (GR. 1) Ch�tel-St-Denis II – Le Cr�t/Porsel/St-Martin: 3 à 0

La première mi-temps du match a été équilibrée. Notre adversaire s’est montré offensif au milieu de terrain, ce qui nous a emp�ché de pratiquer notre jeu habituel. L’équipe du Cr�t/Porsel/St-Martin s’est montrée dangereuse devant notre but à trois reprises. Mais notre défense a été solide. Juste avant la pause, Florian Chaperon a été l’auteur d’un excellent débordement et a idéalement servi notre attaquant Shkelzen Bejta pour inscrire le 1-0. Ce goal nous a fait du bien et nous a permis d’entamer la deuxième mi-temps avec plus de sérénité. Nous avons eu une meilleure possession du ballon et nous avons inscrit deux beaux goals, sur corner, par l’intermédiaire de notre capitaine Loïc Saudan. Satisfaits de ce match de reprise, nous nous concentrons maintenant sur notre prochain match, un derby face à Semsales. Donatello Padula, entraîneur

2e LIGUE INTERRÉGIONALE FÉMININE (GR. 1) Ch�tel-St-Denis – Savièse: 6 à 2

Samedi soir dernier, la 2e ligue interrégionale féminine a repris ses droits et Ch�tel-St-Denis recevait Savièse pour son premier match de la saison. Un gros travail de préparation a été fait durant cette pause forcée: travail qui a porté ses fruits, car le match s’est terminé sur une nette victoire des Ch�teloises. Il ne s’est pas vraiment passé grand-chose durant le premier quart d’heure, le rendement était pratiquement identique des deux c�tés. Il a fallu attendre la 35e minute pour que les Ch�teloises débloquent le compteur (1-0). Elles aggravent le score à la 37e, puis dans les arr�ts de jeu de la première période pour le 2-0 et 3-0, buts qui font mal aux visiteuses. La transversale nous a sauvé la mise juste avant le thé et, droit derrière, le poteau nous emp�che de mettre le 4e. C’était donc toujours 3-0 à la mi-temps. Après la pause, c’était chaud. Les Saviésannes, remotivées, comptaient bien revenir au score, et cela a payé. Le 3-1 est arrivé à la 62e, la machine était relancée, mais a vite ralenti. Elisa Fontana a plombé l’ambiance grandissante des supporters valaisans en inscrivant le quatrième but pour Ch�tel-St-Denis, à la 67e. Deuxième latte pour Savièse, qui, décidément, n’a que peu de réussite, mais il faut dire que notre cage est magnifiquement bien défendue par notre gardienne Catarina Oliveira. Les Valaisannes, un peu assommées, se sont pris le cinquième but à la 80e par Ines Lopes. Chez l’adversaire, la volonté et l’esprit de groupe sont tout de m�me bien présents sur le terrain, et le deuxième but a fini par rentrer à la 86e. Mais Ch�tel-St-Denis n’avait pas dit son dernier mot: Elisa Fontana a placé un centre sur la t�te de Mathilde Gallaz, qui n’avait plus qu’à mettre le ballon au fond, à la 88e. Score final: 6 à 2. Bravo les filles! Rendez-vous, demain, pour le derby fribourgeois à Sarine-Ouest. Martial Savoy, supporter