CLUBS DE LA RÉGION

Les entraîneurs partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule sur leur équipe.

2e LIGUE INTER FÉMININE Ch�tel – Concordia Lausanne: 1 à 2 (1-0)

Après une préparation réussie conclue par de bons matches amicaux, notre équipe féminine commençait samedi soir cette nouvelle saison à domicile sur la magnifique pelouse du Lussy!

Elle recevait le FC Concordia Lausanne, équipe qu’elle connaît déjà depuis quelques années dans ce championnat: le match s’annonçait croustillant!

Le début de match est un peu difficile de notre c�té: la pression se fait ressentir depuis l’extérieur du terrain, Ch�tel se fait avoir par la grandeur de celui-ci, mais l’équipe se reprend et se montre bien en place. La balle circule bien, les occasions se multiplient et c’est logiquement que Mathilde Gallaz ouvre le score à la 20e minute. Le travail effectué en phase de préparation porte ses fruits. La formation veveysanne domine techniquement et fr�le m�me le 2 à 0 à la demi-heure de jeu. A noter qu’Emilie Balmat, gardienne du soir, a réalisé un superbe arr�t juste avant la pause.

La seconde période fut tout autre, les Lausannoises ont probablement reçu une brossée dans les vestiaires. Elles ont clairement renversé la situation. Métamorphosées, elles ont égalisé à la 47e. Les filles ch�teloises ont eu du mal à garder le ballon et n’ont pas pu poser le jeu de la m�me manière qu’en première mi-temps. Un mental fragilisé, un peu de frustration et Concordia en a profité pour mettre le 2e but (1 à 2 à la 53e). Dommage, un match nul aurait été mérité pour tout le monde.

Les deux équipes annoncent de belles ambitions pour cette reprise et le spectacle ne manquera pas cette saison. Prochain match ce dimanche à 14 h à Thierrens.