Résumés des matches

CLUBS DE LA RÉGION

Dans cette rubrique, les entraîneurs ou supporters de la région peuvent partager leurs joies, leurs frustrations ou des coups de gueule concernant leur équipe.

2e LIGUE INTER FÉMININE FC Onex - FC Ch�tel-St-Denis: 2-3 (1-1)

C’est par des températures automnales que les joueuses de la 2e ligue inter ont été glaner trois points au bout du lac Léman. Malgré un début de match compliqué et un but encaissé sur une erreur défensive à la 8e minute, les Ch�teloises ont su rebondir. Comme souvent quand elles mènent au score, les Genevoises ont pratiqué l’antijeu et ont passé leur temps à se rouler par terre… Les «jaune et noir» ne se sont pas énervées et ont repris le jeu en main. L’égalisation est tombée à la 41e minute sur un tir de Céline Vaucher. A l’heure du thé, les deux équipes se sont quittées sur le score 1-1.

Les entraîneurs Steve Julmy et Ilies Michel ont, encore une fois, réalisé un coaching gagnant. A la 52e minute, Mathilde Gallaz, sur le terrain depuis seulement dix secondes, a dribblé plusieurs adversaires et a donné l’avantage à son équipe (1-2). Le FC Onex a souffert et a provoqué des fautes. C’est à ce moment-là que Tatiana Brunschwig a transformé un magnifique coup franc. Ch�tel-St-Denis a fait le break et menait alors 1-3.

Les joueuses locales n’ont pas voulu se laisser abattre, à la 75e elles ont eu le mérite d’y croire encore gr�ce à une réussite. Elles ont transpercé la défense ch�teloise. L’arbitre, par ailleurs très bon, a mis fin au match sur le score de 3-2 pour les Fribourgeoises. Cette nouvelle victoire fait du bien au moral et permet au FC Ch�tel-St-Denis de remonter à la 4e place.

Prochain et dernier match du tour ce samedi 30 octobre au Lussy, à 20 h 15, pour finir en beauté cette année 2021.
Florence Meyer

4e LIGUE FRIBOURGEOISE FC Bossonnens – FC La Tour/Le P�quier II: 5-2 (3-2)

Dans l’ensemble, nous avons réalisé un bon match samedi passé. Mes joueurs ont dominé la première mi-temps, mais ils ont été beaucoup trop gentils et timides dans les duels. A la construction, j’ai noté beaucoup trop de déchets, surtout de la part de ma défense.

En seconde mi-temps, nous avons montré un meilleur visage parce que nous nous sommes créés de nombreuses occasions, mais nous avons été trop discrets dans le jeu. A l’inverse, nous n’avons pas rééellement été mis en danger par les Tourains. Je tiens à tirer mon chapeau à l’équipe gruérienne qui n’a rien l�ché durant les nonante minutes du match. Egalement bravo à mes gars qui, malgré pas mal d’absents, ont fait leur match et ont obtenu les trois points.

Dimanche, pour le dernier match du tour automnal, nous affrontons le leader, le FC Ch�tel-St-Denis II. Le coup d’envoi est prévu à 10 h au Lussy.