Résumés des matches

Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

FÉMININE 2e LIGUE INTERRÉGIONALE - GROUPE 1
FC Châtel Féminin - FC Renens: 0-4 (0-4)

Samedi soir, la 2e ligue inter féminine du FC Châtel-St-Denis affrontait le FC Renens, leader provisoire du championnat. L’effectif de Steve Julmy se réduit de semaine en semaine, entre les blessées, les malades et les suspendues. La fatigue se fait sentir, cela fait deux semaines que les Châteloises enchaînent deux matches par semaine entre le mercredi et le samedi.

Le début de la partie était assez partagé. Il était difficile de dire quelle équipe allait débloquer le compteur en premier. Du côté veveysan, les joueuses locales ont laissé beaucoup d’espace et Renens en a profité pour inscrire sont premier but à la 19e minute. La suite fut compliquée. Les Vaudoises se sont montrées plus rapides et leur jeu a confi rmé leur place tout en haut du classement.
D’ailleurs, elles n’ont pas tardé à inscrire leur deuxième réussite à la 26e minute.

Les Veveysannes ont bien joué, mais elles ont eu de la peine à attaquer la cage adverse. Céline Birchmeier, une ancienne joueuse du Lussy, a marqué le 3e but à un peu plus d’une demiheure de jeu. Les Renanaises ont enfoncé encore un peu plus le clou juste avant le thé (0-4, 44e minute).

Malgré le score, le moral des Châteloises est resté bon, de même que l’état d’esprit. Elles se sont battues durant la seconde période, ont résisté et tenu les quarante-cinq dernières minutes sans encaisser. Score final 0-4.

Le rendez-vous est pris pour dimanche, à 10 h 30, au stade de la Tuilière pour affronter le Lausanne-Sport afin de corriger ce revers.
Martial Savoy, supporter

FC Châtel Féminin - FC Thierrens: 2-0 (1-0)
Mercredi soir 4 mai, le FC Châtel-St-Denis féminin a reçu le FC Thierrens, pour un match en retard de la 2e ligue inter. Cette rencontre devait se jouer début avril, mais elle avait été renvoyée à cause de la neige.
Le match a commencé sur les chapeaux de roues, Tatiana Brunschwig a marqué sur corner après seulement trois minutes (1-0). Les Châteloises ont proposé des phases de jeu réussies, le ballon a bien circulé et les Vaudoises ont semblé en souci. Un sentiment vérifié puisqu’elles ont eu fortement tendance à balancer le cuir en touche. Malgré ce début de match, les Châteloises ont attrapé un coup de mou à la demi-heure de jeu, ce qui a permis à Thierrens d’envoyer plusieurs ballons bien cadrés. Grâce à l’excellent travail de la gardienne Catarina Rocha, les «jaune et noir» ont rejoint les vestaires avec une unité d’avance.

Le coaching des entraîneurs a failli payer dès le début de la seconde période, à peine sifflée, puisque les Châteloises n’étaient pas loin d’inscrire leur deuième but de la soirée. La rencontre a pris un tout autre tournant à la 65e minute.
La Veveysanne Manon Saugy a écopé d’un carton rouge pour une faute de dernier recours, une sanction jugée sévère, parce que la faute n’était pas méchante du tout. La tension est montée d’un cran chez les spectateurs. En infériorité numérique, ce fut chaud pour les locales.

En toute fin de partie, Josie Neff, fraîchement entrée en jeu, s’est une nouvelle fois montrée décisive et a rassuré tout le Lussy en inscrivant le second but à la 86e minute.

Ce contenu provient de notre ancien site web. Il est possible que sa mise en page ne soit pas idéale. En savoir plus