Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

FÉMININE 2e LIGUE INTERRÉGIONALE - GROUPE 1

FC Lausanne-Sport – FC Châtel Féminin: 0-3 (0-2)

Dimanche matin, à 10 h 30, les Châteloises avaient rendez-vous à la Tuilière pour un match contre le Lausanne-Sport. Sous un soleil de plomb et 20 degrés, il faisait chaud et soif dans la capitale vaudoise.

Le match a commencé sur les chapeaux de roues. A peine deux tentatives de but des protégées de Steve Julmy et Claudio Paiva que Mathilde Gallaz lobait la gardienne adverse sur un centre de Céline Vaucher (0-1, 3e minute). L’entame de match fut de bonne qualité, mais les «blanche et rose» ont ensuite marqué le pas durant dix minutes. A la 28e minute, Manon Saugy a marqué sur corner et a redonné de l’influx à son équipe. Les Châteloises ont rejoint les vestiaires avec une avance de deux unités à la pause.

En début de seconde période, les Lausannoises ont bien pressé et ont mis la gardienne veveysanne en danger. C’était sans compter sur une défense châteloise et une Catarina Rocha en pleine forme.

Elles ont réalisé des sauvetages in extremis aux 55e, 65e et 86e minutes. Même le poteau a sauvé le FC Châtel-St-Denis à la 78e minute. Les visiteuses ont été meilleures techniquement et tactiquement. Sonia Sobral a tenté sa chance sur un magnifique tir à 25 mètres. Cette dernière réussite a mis à l’abri et a soulagé toute l’équipe.

Les filles châteloises attendent leurs supporters au Lussy ce dimanche 22 mai, à 14 h, pour ffronter le FC Bagnes. Florence Meyer, supportrice