Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

FÉMININE 2e LIGUE INTERRÉGIONALE - GROUPE 1
FC Châtel Féminin - FC Bagnes: 3-1 (1-0)

Dimanche dernier, les Valaisannes du FC Bagnes se sont déplacées en terres fribourgeoises pour affronter la première équipe féminine du FC Châtel.

Nos filles ont eu un peu de peine à rentrer dans leur match, les dix premières minutes furent compliquées. On se demandait laquelle des deux équipes allait débloquer le compteur…

C’est sur une jolie combinaison entre Florence Morel et Mathilde Gallaz que les Châteloises prennent l’avantage à la 11e minute. C’est 1-0.
Dès lors, les « jaune et noir » semblaient plus à l’aise, d’ailleurs la balle est bien quelques fois dans les 16 mètres adverses, mais on a toujours du mal à la mettre au fond. C’est sur ce même score que les filles apprécient la mitemps pour rentrer quelques minutes au frais!

Le début de la deuxième période n’est pas très explosif. La chaleur estivale y est probablement pour quelque chose!

Ce n’est que plus tard, à la 66e minute, que Célia Meyer démarre de sa zone défensive et traverse le terrain balle au pied pour envoyer un magnifique ballon de par derrière les fagots pour le 2-0!

La fin du match fut riche en émotions. Bagnes réduit le score à la 89e, fait douter nos filles et confirme bien que le match n’est jamais gagné avant le coup de sifflet final! On a eu chaud! C’est 2-1 à la fin du temps réglementaire, l’ambiance est tendue sur et en dehors du terrain. Dans les arrêts de jeu, coup-franc pour les «jaune et noir», la capitaine Céline Vaucher place son ballon, joue rapidement et surprend tout le monde en l’envoyant au fond des filets! La défense adverse n’avait pas eu le temps de se mettre en place. Après quelques protestations, l’arbitre n’a pas d’autre choix que d’accorder le but tout à fait valable. Score final 3-1, victoire qui fait du bien au moral et au cœur!

Rendez-vous ce samedi 28 mai, à 17 h 45 dans le val d’Hérens, pour y affronter le FC Printse val d’Hérens à Evolène.

Martial Savoy

YOUTH LEAGUE B
Team Veveyse Attalens - Val-de-Ruz: 5-3 (2-1)

Un match pour la fierté, un match pour prouver. Voici les enjeux de la rencontre de Youth league B dimanche dernier opposant le Team Veveyse Attalens au FC Val-de-Ruz. Enjeux que les jeunes veveysans ont pris à cœur puisque dès le début ils ont contrôlé le ballon et menaient 2-1 à la mi-temps. Mais le retour sur le terrain ne se passa pas comme prévu. Les Neuchâtelois réussirent à concrétiser une contre-attaque après 9 minutes depuis le début de la 2e mi-temps. Malgré ce coup, les Veveysans ne se sont pas laissé abattre et ont même réagi plus fortement que leurs adversaires. Après de nombreux duels gagnés, les joueurs locaux décrochèrent un penalty et reprirent l’avantage seulement six minutes après le but encaissé. Etouffé, Val-de-Ruz ne parvint plus à inquiéter la formation d’Attalens et encaissa deux autres buts. Score final : 5-3 en faveur du Team Veveyse, un résultat qui met en lumière le travail dans l’ombre de l’équipe qui aura beaucoup appris lors de sa première saison en élite.