Résumés des matches

Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

COUPE FÉMININE FRIBOURGEOISE

Châtel Féminin – Vuisternens/Mézières: 0-2 (0-1)

Le mercredi 25 mai, la première équipe féminine du FC Châtel-St-Denis a disputé la finale de la Coupe fribourgeoise à Guin. Ce match a été d’un niveau exceptionnel pour les protégées de Steve Julmy et de Claudio Paiva. Les filles évoluant en 2e ligue inter se sont battues comme des lionnes pour tenir tête à Vuisternens, 4e du championnat de 1re ligue, malgré un soleil aveuglant de face durant toute la première mi-temps.

Sur l’ensemble du match, il faut admettre que la victoire est méritée pour les Glânoises qui ont été plus dangereuses offensivement et qui ont mis à contribution notre défense et la gardienne Catarina Rocha, qui a réalisé un match de grande envergure. Cependant, les Châteloises ont tout de même eu de belles occasions, qui, malheureusement n’ont pas terminé au fond des filets.

Le premier but de Vuisternens/Mézières est tombé à la 42e sur un ballon en profondeur. Une réussite qui a surpris les Châteloises et les supporters, parce que l’arbitre assistante avait levé son drapeau pour un hors-jeu. Dans le courant de la seconde mi-temps, l’arbitre a accordé un penalty qui nous a semblé généreux.

Cette défaite a un petit goût amer, parce que dans un match de coupe tout est possible, l’engouement efface les ligues de différence. Ce n’est que partie remise pour la saison prochaine. Ce fut une expérience exceptionnelle, merci à vous tous pour votre présence! Florence Meyer

FÉMININE 2e LIGUE INTERRÉGIONALE - GROUPE 1

Printse Val d’Hérens – Châtel Féminin: 2-4 (2-21)

Samedi 28 mai, les Châteloises se sont déplacées à Evolene pour leur match contre Printse Val d’Hérens, un rang devant elles au classement. Surprises par la petitesse du terrain, les «rose et blanche» ont mis un peu de temps pour s’adapter..

Le jeu se fait en essaim, difficile d’écarter et de faire des passes en profondeur sur un si petit terrain. On sent que les locales y sont habituées, c’est d’ailleurs à la 15e minute que les Valaisannes ont ouvert le score. Les visiteuses ont directement recollé au score, deux minutes plus tard, par un magnifique tir de loin de Tatiana Brunschwig. A la 35e minute, la gardienne châteloise Catarina Oliveira a fait une très mauvaise relance, qui a offert l’opportunité aux locales de reprendre une unité d’avance.

Les Veveysannes ont commencé petit à petit à s’adapter à la surface de jeu en tentant de poser le jeu et de faire circuler la balle. La réussite de Mathilde Gallaz à la 42e minute a permis à son équipe de rejoindre les vestiaires sur un score de parité (2-2).

Au cours de la deuxième mi-temps, une faute de main dans la surface de réparation a offert un penalty que Céline Vaucher a transformé (61e minute, 2-3). Quelques minutes plus tard, la toute jeune Axelle Genoud a mis son équipe à l’abri en marquant le but de la sécurité. Châtel-St-Denis a ainsi pu fêter la victoire sur le score de 2-4. Bravo pour ce match.

Les filles de Steve Julmy et Claudio Paiva vous donnent rendez-vous ce samedi 4 juin à 20 h 15 au Lussy face au FC Onex.