Résumés des matches

Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

FÉMININE 2e LIGUE INTERRÉGIONALE - GROUPE 1

FC Châtel Féminin – FC Onex: 2-3 (1-1)

Samedi 4 juin, les joueuses de 2e ligue inter du FC Châtel-St-Denis ont joué leur dernier match à domicile. Les promotions masculines de 4e ligue ayant la priorité du terrain 1, elles ont évolué sur le terrain 2. L’arbitre a refusé de faire jouer le match sur cette surface si les trous n’étaient pas bouchés avant le coup d’envoi. Ni une ni deux, le staff s’est affairé à boucher les quelques cavités dangereuses avec du sable.

Ouf de soulagement, la partie a pu commencer et les joueuses ont directement senti qu’Onex devait absolument l’emporter pour tenter de se sauver de la relégation. Les Genevoises se sont montrées très agressives. Cependant, les «jaune et noir» ont dominé et ont ouvert le score sur un magnifique coup franc de Mathilde Gallaz à la 19e minute. A la 40e, un penalty est accordé aux visiteuses même si c’est leur attaquante qui s’est encoublée aux pieds de Florence Morel en possession du ballon. Score à la mi-temps, 1-1. Au retour des vestiaires, les locales ont dominé les débats haut la main, mais elles ont péché à la finition avant de se faire punir par leur adversaire. Sur un cafouillage, elles ont encaissé le 1-2 à la 66e minute. Quelques secondes plus tard, sur l’engagement, Tatiana Brunschwig a lobé la gardienne pour marquer un splendide but.

Dans l’enchaînement, Aurélie Pasquier s’est fait faucher dans les 16 mètres, mais l’arbitre a laissé jouer. Onex a alors profité d’un petit relâchement pour décrocher la victoire à la 80e minute.

Les Châteloises ne méritaient pas cette défaite. Rendez-vous pour le dernier match de la saison ce dimanche à 15 h 30 à Morat.