Résumés des matches

Les entraîneurs et supporters partagent, ici, leur joie, leurs frustrations ou les coups de gueule concernant leur équipe.

FÉMININE 2e LIGUE INTERRÉGIONALE - GROUPE 1

FC Morat – FC Châtel-St-Denis Féminin 1-8 (0-4)

A Morat, il y a eu une pluie de buts en ce dimanche ensoleillé! La 1re équipe féminine du FC Châtel s’est déplacée dans le district du Lac pour son dernier match de championnat de cette saison 2021-2022.

Le FC Morat devait absolument gagner pour assurer son maintien en 2e ligue inter, mais malheureusement, ce fut tout autrement pour les locales. La première offensive des Châteloises s’est transformée en penalty. Céline Vaucher a inscrit le premier but après une minute de jeu seulement. La doyenne de l’équipe, Elisa Fontana, en pleine forme, a inscrit le 0-2 droit derrière.

Le ballon a bien circulé du côté veveysan, encore un match qui a fait plaisir à voir. Morat, gonflé à bloc, n’a rien lâché, elles ont tiré au but, mais la chance n’était pas de leur côté. Le cuir a touché par trois fois la transversale des «jaune et noir». D’ailleurs, elles ont même failli débloquer leur compteur, mais Manon Saugy a sauvé le ballon sur la ligne.

A la 21e minute, Sonia Sobral a marqué le 0-3, sur une superbe passe en profondeur de Tatiana Brunschwig. Et, juste avant la pause, Josie Neff en a remis une couche pour le 0-4. La mi-temps fut la bienvenue pour les deux formations, avec cette chaleur de plomb. Au retour des vestiaires, Mathilde Gallaz a inscrit son nom sur la feuille de match pour le 0-5. A la 53e minute, Elisa Fontana a enfoncé le clou pour le 0-6 et son second but de l’aprèsmidi. Rien n’a arrêté les Châteloises, puisque c’est encore Mathilde Gallaz qui a surgi pour le 0-7 peu de temps après.

Morat a enfin trouvé les filets et a sauvé l’honneur sur le 1-7, à la suite d’une sortie risquée de notre gardienne, puis un cafouillage avec la défense. Finalement, Mathilde Gallaz a porté le score à 1-8 et a inscrit un triplé dimanche. Chapeau à Morat qui n’aura rien lâché durant tout le match malgré le score et fait douter nos filles jusqu’au bout!

Cette saison s’est terminée en beauté, bravo et merci les filles pour ce que vous nous avez fait vivre durant ce second tour et cet exercice! Félicitations aussi aux entraîneurs Steve Julmy et Claudio Paiva pour leur travail et cette 6e place, à égalité de points avec le 5e.