Veveyse

Une victoire et deux podiums pour les Cyclomaniacs à la Bergibike

Les vététistes veveysans avaient rendez-vous dimanche passé à la Bergibike. Plusieurs d’entre eux ont fêté un succès sportif.

La Bergibike a pris ses quartiers entre Rossens et Bulle dimanche passé. Parmi les participants, plusieurs d’entre eux portaient les couleurs des Cyclomaniacs de la Veveyse. Les résultats de Yanis et Evan Berthoud ont compté pour la Coupe de Suisse.

Parmi les résultats notables de la Bergibike, il est à relever la victoire de Thelma Progin chez les Soft (U9). La vététiste en herbe a parcouru les 4 kilomètres de la course en 12’23.

Dans les rangs féminins, Laura Jeanneret a pris la deuxième place chez les populaires. El le a avalé les 36 km en 1 h 50’41.
Du côté des Mega (U15), Yanis Berthoud a également terminé au 2e rang dans cette catégorie qu’il découvre cette année. Il a accusé une minute de retard au vainqueur sur le tracé de 11 km (29’14). Ce résultat a compté pour la Coupe de Suisse où le jeune Châtelois occupe la 9e place.

Bientôt au Tessin

Au début du mois d’août, Yanis Berthoud participera au championnat d’Europe de la jeunesse de VTT à Capriasca, au Tessin. Il fera équipe avec Tess De Almeida (2008), de Boudry, et le Fribourgeois Loris Neuhaus, de Rechthalten.

Evan Berthoud, le frère de Yanis, était de la partie chez les Cross (U11) qui devaient rouler pendant 5 km. Le vététiste a terminé au 4e rang avec un temps de 12’58 à 30 secondes du vainqueur. Né en 2013, il était le plus jeune du Top-5. Au classement de la Coupe de Suisse, Evan Berthoud prend la 20e place.